[U.S.A.] The White Mountains @N.H.

秋天來了,白山的楓葉也紅了!喂~~沒有紅啊?!

卡倫對不起大家⋯⋯ 又來早了⋯⋯

白山 (White Mountain National Forest) 是新英格蘭地區著名的賞楓景點之一!距離波士頓開車大約北邊三小時。每年的九月底到十月中都是人滿為患,非常多歐洲遊客特地來這觀光。這裡的楓葉有名到有人在販賣XD (冬天的雪也有人賣)

基本上想來賞楓的話大約在六月中旬就得開始訂飯店了。因為到七月底基本上便宜的房間都沒了,越接近九月越沒有房。非常誇張!

這次是個兩天一夜的行程,老在七月份已經定好住宿(Airbnb)<-由此連結申請帳戶下單可拿到回饋金,也可以鼓勵卡倫喔!

第一天,卡倫開車一早直奔白山。一路上綠油油的一片,卡倫只能在車上傻眼⋯⋯ 第一站去的是The Flume。這是一座1808年發現的峽谷,裡面的森林步道約有2 miles,大約兩個多小時能走完。這是個非常非常好走的一條步道,而且有能看到許多美的景點。

以下是門票以及公園開放時段。(如有更新,請以官網為主)

門票價 開放日期 開放時段
Adults: $16
Children (6-12): $14
Ages 5 and under: Free
May 5 – October 22 5/5-6/30  8:30am-5pm
7/1-9/4 8:30am-5:30pm
9/5-10/22 8:30am-5pm

話不多說,直接上圖!

可以看到森林還是綠油油的啊!!!(臣妾不依~~

再來要分享非常特殊的煤炭火車!卡倫非常幸運的搶到距離秋天最接近的車票!沒錯!火車非常任性的很多時候不跑,想去的一定要上網預約!!

COG Railway提供兩種火車 – 傳統煤炭和柴油。傳統燒煤炭的火車一天只有少少的幾班,以每小時3 miles的速度花一小時爬坡上山頂,一小時時間讓遊客下車在山頂拍照,再將近一小時以每小時5 miles 的速度下山。

沿途風景非常壯麗,路途非常陡峭,中途能用麥可傑克森的傾斜舞步站在走道!歐洲大叔們玩得不亦樂乎!!

IMG_2898
由山頂望向遠處能看到太平洋的海平線。說是一年只有30天好天氣能看到,卡倫超幸運!

就這樣,平安的旅程就這麼愉快的度過了,這都要感謝所有人的努力!

下次見~~

– 卡倫

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Powered by WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: