[U.S.A.] 鱈魚角一日遊

鱈魚角(Cape Cod),位於波士頓西南邊往大西洋延伸出去的一個半島。也是當年清教徒的上岸之處。

從波士頓到鱈魚角有需多大眾交通方式,例如火車與大巴,不過我們這次選擇花3小時開車當天來回!

路途會經過當年清教徒搭乘的五月花號目前停泊處(Plymouth),可惜現在在維修,說要到2018年才會再次開放參觀。

FullSizeRender 11FullSizeRender 33

Plymouth的風景很迷人,龍蝦捲、炸海鮮、生蠔等等的食物也非常有名!我們兩個人叫了一份炸海鮮,拿到真的嚇死!跟一隻哀鳳6比起來也太大了!而且味道也很美味!

FullSizeRender 27

吃完接著往目的地 – 鱈魚角出發!

鱈魚角非常著名的一個小鎮叫做“Provincetown”,也稱有人稱它為同性戀小鎮。在這小鎮裡可以隨處見到彩虹旗飄揚~其實不是因為這小鎮全部都住同性戀而出名,而是這裡秉持著包容與和平的心態吸引了許多同志們來這裡!是個非常有愛的小鎮喔!

小鎮到處也有非常多的打卡拍照景點!例如圖下的巨大沙灘椅和由魚鏢組成的椅子!

來鱈魚角就是要拜訪各個燈塔與沙灘還有看夕陽!

有個燈塔需要走1.5 mile的巨石路穿越海才能到達。我大概只走50 m就被很腥的海水和崎嶇不平的石頭路給逼退了⋯⋯

FullSizeRender 8

看夕陽非常重要的一點就是要在太陽下山前半個小時就去卡位!現在的手機都非常方便,很多軟體都能準確告訴太陽何時下山(例如 Dark Sky)。

還有還有!切記不要眼睛直接看太陽!!

這就是我們的鱈魚角一日遊~

P.S., 真的太久沒有寫這種文章,作文能力從離開台灣後就完全喪失⋯⋯ 這個部落格是希望能夠分享以及幫助旅遊idea!歡迎任何批評指教!希望未來能慢慢進步成長!!

謝謝閱讀!

– 卡倫

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Powered by WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: